Mahasiswa Berprestasi
Secara garis besar,  mahasiswa yang menempa ilmu di Fakultas Ekonomi merupakan pelajar-pelajar berprestasi dan terdepan di sekolah asalnya. Keunggulan dasar yang dimiliki tiap mahasiswa ini kemudian ditempa dengan proses pembelajaran di Fakultas Ekonomi yang modern dan berdaya saing. Oleh karenanya tak heran bila Fakultas Ekonomi hampir setiap tahun selalu berhasil membawa pulang penghargaan Mahasiswa Berprestasi, baik di tingkat Universitas Indonesia, maupun di tingkat nasional.

Beberapa nama mahasiswa Fakultas Ekonomi yang berhasil memenangkan penghargaan Mahasiswa Berprestasi sejak tahun 2006 - 2009 yakni: Edo Mahendra/ Ilmu Ekonomi' 02 (Mapres 2006), Anindhia Restraningtyas (Mapres 2007), Leonardo Kamilius/Akuntansi 2004 (Mapres 2008), dan Muchdlir Zauhariy/Akuntansi 2006 (Mapres 2009).

Mahasiswa Berprestasi
The 7th Economix